6 Camilan ini bisa bantu jaga mood, cocok jadi teman selama PPKM

12 / 07 / 2021 19:03 WIB Shahfara Raida
6 Camilan ini bisa bantu jaga mood, cocok jadi teman selama PPKM
freepik.com

Brilio.net - Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat atau PPKM sudah berjalan sejak tanggal 3 Juli. Selama PPKM dan tidak dalam keadaan mendesak, masyarakat diminta untuk lebih melakukan segala aktivitas di rumah saja. Tak ketinggalan juga tetap menjaga kesehatan salah satunya dengan protokol kesehatan.

Walaupun di rumah saja, kesehatan bisa dijaga dengan berbagai cara. Seperti minum vitamin, berjemur di bawah sinar matahari, mengonsumsi makanan bernutrisi, dan berolahraga. Jenis olahraga pun sebaiknya pilih yang bisa dilakukan di rumah saja agar tetap aman.

Berbicara mengenai di rumah aja, terkadang sejumlah orang bisa mendapati suasana hati yang buruk dan bosan karena PPKM. Nah, biar mood lebih baik, kamu bisa mencari hiburan tertentu yang bisa dilakukan di rumah saja lho. Misalnya menonton film, main game, atau melakukan hobi masing-masing.

Untuk melengkapi kegiatan di rumah aja, kamu juga bisa sambil ngemil beberapa makanan yang dipercaya bantu jaga mood tetap baik. Berikut Brilio Food lansir dari berbagai sumber pada Senin (12/7).

1. Es krim.

6 Camilan bisa bantu jaga mood  berbagai sumber

foto: freepik.com

Siapa sih yang nggak suka es krim? Ternyata makanan dingin ini cocok banget lho jadi camilan selama PPKM. Dilansir dari grahamsfamilydairy.com, es krim mengandung protein dan lemak, kedua kandungan ini bisa membantu meningkatkan mood.

Selain itu, ada juga tryptophan yang didapat melalui asam amino saat menyantap es krim yang bisa meningkatkan produksi serotonin. Serotonin ini bisa membantu tubuh lebih tenang, baik, dan bahagia.

2. Cokelat.

6 Camilan bisa bantu jaga mood  berbagai sumber

foto: freepik.com

Cokelat, lebih tepatnya cokelat hitam, dilansir dari thehealthy.com, bisa menstimulasi produksi endorphin dan serotonin pada otak untuk membentuk mood jadi lebih baik. Buat yang takut gendut, selama cokelat yang kamu makan tidak tinggi kandungan gula, berat badan nggak bakalan mudah naik kok.

Tetapi, tetap jangan berlebihan saat makan cokelat ya. Kamu bisa mengonsumsi cokelat dalam bentuk brownies, kue, roti, minuman, dan lain-lain.

3. Pisang.

6 Camilan bisa bantu jaga mood  berbagai sumber

foto: Instagram/@sarongsarie

Dilansir dari verywellmind.com, pisang juga memiliki kandungan serotonin, lho. Buah ini dipercaya bisa membantu mengurangi stres dan menyeimbangkan mood selama PPKM di rumah saja. Kamu bisa membuat pisang menjadi berbagai camilan seperti pisang aroma, pisang keju, pisang cokelat, dan masih banyak lagi.

4. Makanan pedas.

6 Camilan bisa bantu jaga mood  berbagai sumber

foto: Instagram/@dewiprayoga

Siapa sangka ternyata makanan pedas bisa tingkatkan mood? Dilansir dari food.ndtv.com, makanan pedas bisa meningkatkan produksi hormon seperti serotonin, bisa pula menurunkan kadar stres, dan depresi. Kamu bisa makan camilan pedas selama PPKM. Misalnya cireng dengan bumbu pedas, keripik balado, dan lain-lain.

5. Kacang.

6 Camilan bisa bantu jaga mood  berbagai sumber

foto: freepik.com

Kacang-kacangan bisa juga menjaga mood kamu, lho. Bahkan, kacang juga mengandung nutrisi seperti selenium, magnesium, mangan, dan zinc. Dilansir dari everydayhealth.com, kacang bisa memperbaiki mood yang memburuk. Bahkan, sejumlah kacang seperti almond juga bisa memberi energi tambahan untuk tubuh.

6. Keju.

6 Camilan bisa bantu jaga mood  berbagai sumber

foto: Instagram/@aisyah_aisari

Camilan yang ada kejunya juga cocok nih dimakan saat PPKM seperti sekarang. Keju yang mengandung banyak protein dan trytophan bisa memperbaiki suasana hati. Kamu bisa membuat berbagai camilan keju sendiri di rumah, seperti kroket keju, stick keju, macaroni, dan masih banyak lagi.

(brl/lut)

Video

Selengkapnya

Ayam Budu Budu

  • Kue Sus

    Kue Sus

  • Bistik Selat Solo

    Bistik Selat Solo

  • Ayam Saus Inggris

    Ayam Saus Inggris

Review

Selengkapnya