8 Makanan dan minuman Mikha Tambayong, ampuh menjaga stamina

23 / 01 / 2022 10:31 WIB Shahfara Raida
8 Makanan dan minuman Mikha Tambayong, ampuh menjaga stamina
foto: Instagram/@miktambayong

Brilio.net - Penggemar sinetron tahun 2000-an pasti sudah nggak asing dengan nama Mikha Tambayong. Namanya sudah bersinar sejak ia memerankan Tasya di sinetron berjudul Kepompong. Hingga kini, Mikha Tambayong masih eksis di dunia hiburan, terutama film dan serial.

Sibuk berkarier nggak bikin Mikha Tambayong mengabaikan pola hidup sehat. Seleb kelahiran 15 September 1994 ini sudah sejak lama rajin berolahraga, lho. Ia kerap olahraga di gym, berlatih yoga, bersepeda, boxing, dan masih banyak lagi.

"Healthy body for the win (Tubuh sehat itu yang utama)," tulisnya di Instagram.

Tubuh langsingnya yang kerap dianggap body goals juga merupakan hasil dari rutinitasnya berolahraga. Nggak hanya sekadar olahraga, ia juga selalu menutrisi tubuhnya dengan makanan dan minuman sehat. Selain bernutrisi, makanan yang ia konsumsi juga membantunya semakin berenergi saat olahraga, lho.

Penasaran apa saja yang biasa dikonsumsi kekasih Deva Mahenra ini? Berikut delapan makanan dan minuman Mikha Tambayong yang ampuh menjaga stamina, dilansir BrilioFood dari berbagai sumber, Minggu (23/1).

1. Kentang.

Makanan dan minuman Mikha Tambayong  berbagai sumber

foto: unsplash.com

Mikha Tambayong dikenal nggak lagi mengonsumsi nasi lantaran makanan ini tinggi karbohidrat. Ia kerap mengganti nasi dengan kentang. Dilansir dari feastgood.com, kentang bisa jadi sumber energi saat berolahraga.

Tetapi, penting untuk mengonsumsi kentang bersama bahan makanan yang mengandung protein dan lemak. Sehingga, penyerapan nutrisi untuk tubuh bisa seimbang.

2. Sayuran.

Makanan dan minuman Mikha Tambayong  berbagai sumber

foto: Instagram/@miktambayong

Pemeran Senja di film Langit Kala Senja ini juga rutin mengonsumsi sayuran. Selain mengonsumsinya dalam keadaan segar, Mikha Tambayong juga kerap memasak sayuran maupun mengolahnya jadi jus biar lebih praktis saat dikonsumsi.

Dilansir dari timesofindia.indiatimes.com, sayuran tinggi antioksidan, potassium, vitamin, serta serat. Manfaat mengonsumsi sayuran, yakni bisa membantu pembentukan otot, membakar lemak, serta menambah energi.

"Eat your greens peeps (Makan sayuran hijau yuk, guys)," tulisnya di Instagram Stories.

3. Granola.

Makanan dan minuman Mikha Tambayong  berbagai sumber

foto: Instagram/@miktambayong

Mikha Tambayong biasa mengonsumsi granola sebagai camilan. Dilansir dari tasteofhome.com, granola memang jadi pilihan makanan kebanyakan orang yang senang olahraga. Sebab, makanan satu ini bisa dengan cepat memecah karbohidrat jadi energi pada otot-otot tubuh.

4. Air kelapa hijau.

Makanan dan minuman Mikha Tambayong  berbagai sumber

foto: Instagram/@miktambayong

Kalau minuman, air kelapa hijau jadi salah satu minuman kesukaan Mikha Tambayong, nih. Dilansir dari gracefoods.ca, air kelapa hijau bisa menghidrasi tubuh dan menambah energi. Selain itu, air kelapa yang biasa dikonsumsi Mikha Tambayong juga alami, jadi tetap aman buat kesehatan, bebas bahan pengawet, dan tanpa gula tambahan.

5. Buah-buahan.

Makanan dan minuman Mikha Tambayong  berbagai sumber

foto: unsplash.com

Buah-buahan juga selalu dikonsumsi dalam jumlah besar oleh Mikha Tambayong. Dilansir dari ripe.london, buah-buahan merupakan salah satu makanan terbaik untuk dikonsumsi sembari rutin berolahraga. Pasalnya, buah-buahan bisa mencegah cedera otot dan meningkatkan stamina.

6. Mi dan pasta.

Makanan dan minuman Mikha Tambayong  berbagai sumber

foto: Instagram/@miktambayong

Selain kentang, Mikha Tambayong juga kerap mengganti nasi dengan mi dan pasta. Dilansir dari fitnessfirst.co.uk, mi maupun pasta bisa jadi sumber karbohidrat yang baik untuk tubuh, lho. Direkomendasikan mengonsumsi mi maupun pasta usai olahraga untuk menggantikan energi yang sudah hilang akibat berolahraga.

"Enggak apa-apa makan kentang segala macam aku masih makan, mi (dan) pasta aku suka banget," ujarnya dilansir dari fimela.com.

7. Daging sapi.

Makanan dan minuman Mikha Tambayong  berbagai sumber

foto: unsplash.com

Mikha Tambayong juga memperbanyak konsumsi makanan tinggi protein, salah satu yang paling ia sukai adalah daging sapi. Dilansir dari shawacademy.com, daging sapi tinggi protein dan lemak yang bisa membantu tubuh lebih ramping dan membentuk otot selama olahraga.

"Beef (daging sapi), karena pasti semua yang kenal aku sudah tahu nggak suka ayam," pungkasnya dilansir dari YouTube/KapanLagiDotCom.

8. Air putih.

Makanan dan minuman Mikha Tambayong  berbagai sumber

foto: Instagram/@miktambayong

Agar tubuh nggak kekurangan cairan, Mikha Tambayong juga nggak pernah lupa minum air putih yang banyak. Dilansir dari betterhealth.vic.gov.au,saat olahraga dan mengeluarkan keringat, tubuh juga sekaligus kehilangan air. Makanya penting untuk mengonsumsi air putih yang cukup.

"Exercise & drink your water (Latihan & minum air putih)," tulis Mikha Tambayong di Instagram.

(brl/mal)

Video

Selengkapnya

Ayam Budu Budu

  • Kue Sus

    Kue Sus

  • Bistik Selat Solo

    Bistik Selat Solo

  • Ayam Saus Inggris

    Ayam Saus Inggris

Review

Selengkapnya