11 Kreasi menu sultan ala Sisca Kohl, bikin kantong menjerit

27 / 07 / 2021 13:03 WIB Nisa Akmala
11 Kreasi menu sultan ala Sisca Kohl, bikin kantong menjerit
foto: Instagram/@siscakohl

Brilio.net - Sisca Kohl semakin menarik perhatian publik lewat konten-konten masaknya yang nggak biasa. Selebgram dan seleb TikTok ini memang terkenal dengan konten-konten masaknya yang ala sultan.

Gimana nggak, Sisca Kohl kerap membuat berbagai kreasi makanan dari bahan-bahan premium. Nggak tanggung-tanggung, ia bahkan tak segan merogoh kocek hingga puluhan juta buat membeli bahan makanan.

Demi mendapat bahan makanan tersebut, Sisca Kohl bahkan membeli langsung dari luar negeri. Ia bahkan juga sering memasak makanan Indonesia yang harganya bikin kantong jebol. Konten-konten masak ala sultan yang sering dia buat pun kerap viral dan jadi sorotan warganet.

Baru-baru ini, Sisca Kohl kembali jadi sorotan lewat kreasi mi instan seharga Rp 16 juta. Dilansir Brilio Food dari akun Instagram @siscakohl pada Selasa (27/7), berikut 11 kreasi menu sultan ala Sisca Kohl.

1. Mie Instan Rp 16 juta.

Menu sultan ala Sisca Kohl  Instagram

foto: Instagram/@siscakohl

Mie goreng sultan ala Sisca Kohl ini dilengkapi lobster seharga Rp 2 juta, wagyu A5 seharga Rp 4 juta, bafun dan murasaki uni seharga Rp 4 juta, caviar, truffle dan hati angsa seharga Rp 2,5 juta.

Nggak cuma itu, Sisca juga menggunakan Perrier sparkling water seharga Rp 500 ribu untuk mengukus lobster. Ia juga menaburi mie instan buatannya dengan parutan keju parmigiano seharga Rp 600 ribu. Masakannya makin mewah dengan hiasan emas yang bisa dimakan. Wow banget kan?

2. Truffle, Uni, Ikura Pasta.

Menu sultan ala Sisca Kohl  Instagram

foto: Instagram/@siscakohl

Pasta satu ini dibuat istimewa dengan menggunakan uni akiyama bafun geta dari Jepang seharga Rp 4 juta, dan ikura (telur ikan salmon) seharga Rp 1 juta sebagai pelengkap. Terakhir, Sisca Kohl menambahkan truffe. Tertarik buat coba?

3. Boba Rp 300 juta.

Menu sultan ala Sisca Kohl  Instagram

foto: Instagram/@siscakohl

Nggak kalah bikin heboh dunia maya, Sisca Kohl pernah membuat boba bersama sang adik. Boba yang ditambahkan dengan topping emas tersebut ditaksir Sisca Kohl seharga Rp 300 juta. Banyak warganet yang menduga, kalau harga fantastis untuk segelas boba tersebut hanya untuk kebutuhan konten semata.

4. Steak dengan truffle dan hati angsa.

Menu sultan ala Sisca Kohl  Instagram

foto: Instagram/@siscakohl

Membuat steak dari daging premium bersama sang adik, Sisca Kohl mengkreasikan steak buatannya dengan truffle dan hati angsa seharga Rp 6,5 juta. Dua bahan makanan premium tersebut memang dikenal mahal.

5. Olive wagyu seharga Rp 7,5 juta.

Menu sultan ala Sisca Kohl  Instagram

foto: Instagram/@siscakohl

Daging wagyu memang terkenal dengan kualitas terbaik dan harganya yang mahal. Sisca Kohl pun pernah membuat steak dari olive wagyu seharga Rp 7,5 juta. Dalam videonya, Sisca Khol mengungkapkan, daging ini pernah mendapat juara 1 sebagai daging dengan kualitas lemak terbaik di Olimpiade Wagyu 2017.

6. Shizuoka crown musk melon.

Menu sultan ala Sisca Kohl  Instagram

foto: Instagram/@siscakohl

Sisca Kohl juga sempat menarik perhatian lewat salah satu videonya saat memakan melon dari Jepang seharga Rp 5 juta. Bukan melon biasa, melon tersebut merupakan buah paling premium dna paling dicari sepanjang tahun. Nggak dimakan biasa saja, Sisca Kohl menambahkan melon dengan daging jamon iberico seharga ratusan ribu.

7. Buah Jepang Rp 25 juta.

Menu sultan ala Sisca Kohl  Instagram

foto: Instagram/@siscakohl

Nggak cuma melon, Sisca Kohl juga pernah menampilkan berbagai buah-buahan premium yang ia makan. Buah-buahan yang dikirim langsung dari Jepang tersebut totalnya seharga Rp 25 juta.

Terdiri dari mangga Taiyo no Tamago seharga Rp 8 juta, anggur Kyoho seharga Rp 2,8 juta, anggur Delaware seharga Rp 2,4 juta, anggur Shine Muscat seharga Rp 2,9 juta, dan Shizuoka crown musk melon seharga Rp 10 juta.

8. Nasi goreng Rp 400 juta.

Menu sultan ala Sisca Kohl  Instagram

foto: Instagram/@siscakohl

Kebayang nggak, gimana rasanya makan nasi goreng seharga Rp 400 juta? Membuat konten bikin nasi goreng ala abang-abang, Sisca Kohl mengaku membeli gerobak nasi gorengnya secara khusus lho. Konten sultan tersebut pun sampai viral berhari-hari di media sosial.

9. Kepiting dan abalone Rp 14 juta.

Menu sultan ala Sisca Kohl  Instagram

foto: Instagram/@siscakohl

Kali ini, Sisca Kohl membuat menu seafood yang bahan makanannya fresh didapat dari Jepang. Seafood tersebut terdiri dari kepiting kegani Hokkaido seharga jutaan rupiah, dan abalone Aka seharga Rp 2 juta. Dimasak dengan bahan pelengkap premium lainnya, masakan sultan ala Sisca Kohl ini dibanderol belasan juta.

10. Pizza emas.

Menu sultan ala Sisca Kohl  Instagram

foto: Instagram/@siscakohl

Punya alat masak super komplet, Sisca Kohl nggak pernah kehabisan ide buat masak nih. Bersama sang adik, ia membuat pizza mozarella dengan mesin pizza. Nggak biasa, pizza tersebut jadi mewah dengan topping emas.

11. Blini pancake dengan caviar.

Menu sultan ala Sisca Kohl  Instagram

foto: Instagram/@siscakohl

Dikenal mahal, membuat masakan dengan topping caviar bukan sebuah hal sulit bagi Sisca Kohl. Ia pernah membuat blini pancake, sajian pancake dari Rusia yang ditambahkan berbagai jenis caviar sebagai topping seharga Rp 20 juta.

(brl/mal)

Video

Selengkapnya

Ayam Goreng Serai

  • Karedok

    Karedok

  • Ayam Bakar Sambal Dabu-Dabu

    Ayam Bakar Sambal Dabu-Dabu

  • Ayam Goreng Kremes

    Ayam Goreng Kremes

Review

Selengkapnya