Inspirasi masakan ala 11 anak seleb, simpel tapi menggoda

04 / 08 / 2021 21:01 WIB Shahfara Raida
Inspirasi masakan ala 11 anak seleb, simpel tapi menggoda
foto: Youtube/Aurelie Hermansyah

Brilio.net - Maraknya penggunaan media sosial membuat berbagai konten pun jadi beragam. Apa saja bisa ditemukan di media sosial, mulai dari make up, traveling, gadget, hingga masakan dan masih banyak lagi. Berbagai resep dan inspirasi makanan sudah banyak tersebar di dunia maya.

Nggak hanya dari orang-orang yang memang berprofesi sebagai chef langsung, tetapi juga ada dari yang memiliki hobi kulineran. Sejumlah selebriti di Indonesia pun ternyata banyak yang memiliki hobi di dunia kuliner.

Ada yang senang berkeliling dunia untuk menyantap hidangan khas berbagai negara dan ada pula yang senang memasak. Tetapi, nggak hanya seleb, anak-anaknya pun banyak yang gemar memasak dan membagikannya melalui media sosial, lho.

Masakan yang mereka buat pun nggak kalah nikmat dari para chef profesional. Bahkan ada beberapa anak seleb yang masih balita, tapi sudah jago masak. Berikut inspirasi masakan ala 11 anak seleb, dilansir Brilio Food dari berbagai sumber, Rabu (4/8).

1. Tteokbokki ala Putri delina.

Inspirasi masakan ala 11 anak seleb  berbagai sumber

foto: YouTube/@Putri Delina

Anak perempuan Sule ini memasak makanan ala Korea, yaitu tteokbokki. Biar praktis dan cepat, ia menggunakan tteokbokki instan. Lalu, ia pun menambahkan sosis dan tahu biar isiannya lebih beragam dan mengenyangkan.

2. Egg finger ala Salsha.

Inspirasi masakan ala 11 anak seleb  berbagai sumber

foto: YouTube/@Isda Family

Salshadilla Juwita adalah anak perempuan Iis Dahlia. Siapa sangka ternyata Salsha jago memasak, lho. Ia sering membagikan resep masakan rumahan yang kelihatan lezat-lezat banget. Kali ini ia membuat nugget simpel yang terbuat dari telur, ia pun menamainya dengan egg finger.

3. Mi instan, telur, dan sambal goreng ala Rizky Febian.

Inspirasi masakan ala 11 anak seleb  berbagai sumber

foto: YouTube/@Rizky Febian

Kalau Rizky Febian sedang berada jauh dari keluarga, ia kerap memasak sendiri. Menu makanan yang dibuat Iky kali ini ada mi instan dilengkapi dengan telur dan sambal goreng yang sederhana tapi terlihat nikmat.

4. Seblak ala Aurel Hermansyah.

Inspirasi masakan ala 11 anak seleb  berbagai sumber

foto: Youtube/@Aurelie Hermansyah

Aurel senang memasak berbagai makanan kekinian yang ramai dibicarakan di media sosial. Salah satu masakan ala Aurel adalah makanan khas Bandung, yaitu seblak. Melihatnya saja sudah bikin ngiler, pasti rasanya nendang banget, deh.

5. Cup cake red velvet ala Arsy Hermansyah.

Inspirasi masakan ala 11 anak seleb  YouTube

foto: YouTube/@The Hermansyah A6

Nggak kalah dari sang kakak, nih. Arsy pun ternyata bisa memasak, lho. Lebih tepatnya membuat kue, kali ini Arsy membuat cup cake red velvet yang cantik banget dengan hiasan gula di atasnya.

6. Roti ala Verrel Bramasta.

Inspirasi masakan ala 11 anak seleb  berbagai sumber

foto: YouTube/@VRL Bramasta

Roti buatan Verrel ini ternyata adalah menu sarapan andalannya. Dibuat menggunakan roti tawar dengan campuran pisang dan cokelat, kemudian dipanggang agar cokelatnya meleleh. Sepertinya manis, lembut, dan enak banget, ya?

7. Nasi daun jeruk ala Naysila Mirdad.

Inspirasi masakan ala 11 anak seleb  berbagai sumber

foto: Instagram/@naymirdad

Pesinetron sekaligus putri dari Lydia Kandou dan Jamal Mirdad ini pun senang memasak sendiri menu makanannya di rumah, lho. Masakannya satu ini ada nasi daun jeruk yang dibuat menggunakan banyak rempah, pasti wangi dan gurih sekali.

8. Beef Stew ala Nana Mirdad.

Inspirasi masakan ala 11 anak seleb  berbagai sumber

foto: YouTube/@The White's Journey

Kakak dari Naysila Mirdad ini pun gemar memasak, lho. Nah, yang unik dari masakan ala Nana Mirdad, biasanya ia memasak makanan sehat. Kalau menu yang satu ini ada beef stew (daging sapi rebus) dengan sayuran seperti kentang dan wortel.

9. Tongkol suwir ala Shireen Sungkar.

Inspirasi masakan ala 11 anak seleb  berbagai sumber

foto: YouTube/@The Sungkars Family

Shireen Sungkar juga senang berbagi resep masakan di YouTube pribadinya dengan keluarga, nih. Masakan yang sering ia buat adalah masakan rumahan, seperti tongkol suwir yang satu ini. Dimakan pakai nasi pasti bikin nafsu makan nambah seketika.

10. Lobster bumbu Padang ala Zaskia Sungkar.

Inspirasi masakan ala 11 anak seleb  berbagai sumber

foto: YouTube/@The Sungkars Family

Siapa suka makan lobster? Wajib banget ikuti resep lobster bumbu Padang ala Zaskia Sungkar ini karena cara membuatnya mudah banget. Bumbunya meresap sampai dalam, pasti rasanya begitu gurih.

11. Garlic butter rice ala Xabiru.

Inspirasi masakan ala 11 anak seleb  berbagai sumber

foto: Instagram/@rachelvennya

Xabiru, anak pertama dari Rachel Vennya ini ternyata bisa memasak, lho. Salah satu masakannya adalah garlic butter rice yang terlihat sangat gurih dan lezat, apalagi jika dimakan pas masih hangat. Sesuai namanya, bahan yang digunakan pun praktis banget, ada butter, bawang putih, dan nasi. Ia juga menambahkan wortel, telur, dan daging biar lebih bernutrisi.

(brl/mal)

Video

Selengkapnya

Ayam Goreng Serai

  • Karedok

    Karedok

  • Ayam Bakar Sambal Dabu-Dabu

    Ayam Bakar Sambal Dabu-Dabu

  • Ayam Goreng Kremes

    Ayam Goreng Kremes

Review

Selengkapnya