Sukses jadi pemenang, ini bisnis kuliner 7 juara MasterChef Indonesia

08 / 09 / 2021 19:05 WIB Shahfara Raida
Sukses jadi pemenang, ini bisnis kuliner 7 juara MasterChef Indonesia
foto: Instagram/@jesselyn.mci8

Brilio.net - Setelah menjuarai ajang kompetisi masak MasterChef Indonesia, berbagai peluang untuk melakukan hal-hal baru terbuka lebar bagi jebolan MasterChef ini. Kini semakin dikenal, mereka banyak disibukkan dengan bisnis hingga membuat konten memasak di media sosial.

Sesuai keahliannya, para juara MasterChef ini juga menggeluti bisnis di bidang kuliner. Dengan begitu, para penggemar pun bisa mencicipi lezatnya makanan buatan juara MasterChef. Tak hanya makanan, ada pula yang menjual berbagai minuman hingga kue.

Nggak cuma sukses jadi juara MasterChef, nggak sedikit dari mereka yang sukses menjalankan bisnisnya. Ada yang bahkan sudah memiliki banyak cabang. Bisnis kuliner yang dimiliki para juara MasterChef ini pun beragam. Dari katering sampai kafe.

Penasaran apa saja bisnis kuliner juara MasterChef? Berikut tujuh bisnis kuliner juara MasterChef Indonesia, dirangkum BrilioFood dari berbagai sumber, Rabu (8/9).

1. Ayam asap - Lucky juara MasterChef 1.

Bisnis kuliner juara MasterChef  berbagai sumber

foto: Instagram/@nge_smoked

Lucky Andreono juara MasterChef season 1 sempat beberapa kali memiliki bisnis di kota Yogyakarta dan Jakarta, namun sudah tutup. Meski begitu, masih ada satu lagi bisnisnya yang masih berjalan hingga sekarang. Ia memiliki bisnis hampers makanan yang berisinya ayam asap yang divakum, menarik bukan?

2. Katering makanan Nusantara - Desi juara MasterChef 2.

Bisnis kuliner juara MasterChef  berbagai sumber

foto: Instagram/@pesona_katering_nusantara

Juara MasterChef season 2, Desi, memiliki sebuah katering di bilangan kota Jakarta. Sesuai namanya, Pesona Katering Nusantara ini menyajikan berbagai menu khas Nusantara yang pastinya sedap banget.

3. Bakmi - Willgoz juara MasterChef 3.

Bisnis kuliner juara MasterChef  berbagai sumber

foto: Instagram/@southbakmiboys

Siapa sih yang nggak kenal chef William Gozali? Eksis di YouTube, ternyata chef yang kerap disapa Willgoz ini punya bisnis kuliner, lho. Juara MasterChef season 3 ini sudah menjalankan bisnis bernama South Bakmi Boys sejak tahun 2020 lalu.

4. Kue - Luvita Ho juara MasterChef 4.

Bisnis kuliner juara MasterChef  berbagai sumber

foto: Instagram/@cakemosphere

Dikenal jago bikin kue, Luvita Ho juara MasterChef 4 ini membuka bisnis sesuai keahliannya. Bisnis kuenya menjual berbagai kue ulang tahun hingga cupcake dengan warna dan bentuk yang lucu-lucu.

5. Kafe - Fani juara MasterChef 5.

Bisnis kuliner juara MasterChef  berbagai sumber

foto: Instagram/@horisondotter

Fani juara MasterChef 5 punya kafe yang menjual berbagai minuman dan kopi kekinian. Bahkan, bisnisnya ini sudah memiliki 8 cabang yang tersebar di Jabodetabek, lho.

6. Bakmi - Eric juara MasterChef 6.

Bisnis kuliner juara MasterChef  berbagai sumber

foto: Instagram/@bakmicongkee

Satu lagi nih, juara MasterChef yang punya bisnis bakmi, yaitu Eric Herjanto. Juara MasterChef season 6 ini menjual bakmi dengan berbagai topping.

7. Restoran - Jesselyn juara MasterChef 8.

Bisnis kuliner juara MasterChef  berbagai sumber

foto: Instagram/@miramarmedan

Jesselyn juara MasterChef 8 nampaknya memang sudah sejak lama kenal dengan dunia kuliner. Selain menuntut ilmu di bidang kuliner, ia pun memiliki bisnis restoran keluarga di Medan.

-

INFOGRAFIS BISNIS KULINER PEMENANG MASTERCHEF  2021 brilio.net

INFOGRAFIS BISNIS KULINER PEMENANG MASTERCHEF
2021 brilio.net/Bayu Kurniawan

(brl/mal)

Video

Selengkapnya

Ayam Budu Budu

  • Kue Sus

    Kue Sus

  • Bistik Selat Solo

    Bistik Selat Solo

  • Ayam Saus Inggris

    Ayam Saus Inggris

Review

Selengkapnya