10 Menu diet Tasyi Athasyia, pangkas berat badan 6 kg dalam 2 bulan

20 / 04 / 2022 11:02 WIB Shahfara Raida
10 Menu diet Tasyi Athasyia, pangkas berat badan 6 kg dalam 2 bulan
Instagram/@tasyiiathasyia

Brilio.net - Tasyi Athasyia, YouTuber kembaran Tasya Farasya ini sering membagikan konten seputar kuliner. Mulai dari mukbang, cara memasak, peralatan dapur, dan masih banyak lagi. Di sisi lain, ternyata Tasyi Athasyia sekarang tengah menjalani program diet, lho. Ia pun berkonsultasi dengan seorang dokter gizi.

"Jadi aku dikasih kalori sama dokternya, Tasyi kamu 1700 dulu," jelas Tasyi Athasyia dilansir dari YouTube/Luna Maya.

Mengaku proses diet yang ia jalani cukup lambat, tetapi Tasyi sudah berhasil menurunkan berat badan hingga 6 kg dalam waktu 2 bulan, lho. Dietnya pun ia lakukan dengan cara menyenangkan lantaran tak ingin membuat dirinya kelaparan.

"By the way banyak yang DM aku, katanya ngeliat aku tirusan, banyak banget, alhamdulillah kalau kalian pada sadar. Sebenarnya aku tuh lambat banget jatuhnya, guys. Karena kata dokter diet aku, diet tuh harusnya aku 1 bulan itu 5 kg-an, jadi harusnya 2 bulan itu aku udah di 8 kg atau 10 kg, sedangkan aku tuh 2 bulan cuman 6 kg, tapi sudah nggak sih, alhamdulillah aja nggak sih, kan nggak terburu-buru," ungkap Tasyi Athasyia di Instagram Stories.

Biar lebih mudah mengatur kalori selama diet, Tasyi Athasyia memutuskan untuk berlangganan katering. Sejumlah menunya pun disesuaikan agar tetap aman dan bisa membantu berat badan turun. Salah satunya seperti mengganti nasi putih ke nasi merah.

Penasaran apa saja menu diet seleb tiga anak ini? Berikut BrilioFood lansir dari berbagai sumber pada Rabu (20/4).

(brl/lut)

Video

Selengkapnya

Karedok

  • Ayam Bakar Sambal Dabu-Dabu

    Ayam Bakar Sambal Dabu-Dabu

  • Ayam Goreng Kremes

    Ayam Goreng Kremes

  • Ayam Panggang Saus Cola

    Ayam Panggang Saus Cola

Review

Selengkapnya