7 Bahan makanan pengganti ala Melaney Ricardo saat diet, praktis

21 / 02 / 2022 11:03 WIB Shahfara Raida
7 Bahan makanan pengganti ala Melaney Ricardo saat diet, praktis
Instagram/@melaney_ricardo

Brilio.net - Presenter Melaney Ricardo tengah menikmati hasil dari jerih payahnya selama berdiet. Kini, tubuhnya kian langsing serta tampilannya pun terlihat kian fresh di berbagai kegiatan. Diketahui, wanita 41 tahun ini berhasil menurunkan berat badan hingga 15 kg, lho.

Melaney Ricardo mengaku tujuan utamanya berdiet agar tubuh selalu sehat dan dapat mendampingi anak-anaknya hingga tua. Bonusnya, ia juga berhasil menurunkan berat badan. Nggak pakai cara instan, Melaney Ricardo lebih memilih cara diet yang alami.

"Udah berapa tahun terakhir sejak aku menjadi seorang ibu, I just decided to do it in natural way (aku pilih diet dengan cara alami)," ujar Melaney dilansir dari YouTube Melaney Ricardo.

Maka dari itu, ia pun jadi lebih sering mengonsumsi makanan yang dimasak sendiri di rumah agar dapat mengontrol bahan makanan yang ia gunakan. Nah, Melaney Ricardo pun biasanya sengaja memilih dan mengganti beberapa bahan makanan menjadi lebih sehat.

Ingin tahu apa saja bahan pengganti yang kerap dikonsumsi Melaney Ricardo saat diet? Berikut BrilioFood rangkum dari berbagai sumber pada Senin (21/2).

1. Unsalted butter.

7 Bahan makanan pengganti ala Melaney Ricardo saat diet, praktis

foto: YouTube/Melaney Ricardo

Mentega maupun butter memiliki rasa cenderung asin karena mengandung garam. Nah, Melaney Ricardo pun beralih menggunakan butter yang tanpa tambahan garam saat diet. Ia biasa pakai butter ini sebagai olesan pada roti saat sarapan.

Dilansir dari webmd.com, unsalted butter lebih rendah karbohidrat sehingga bisa bantu mengontrol berat badan dan mencegah obesitas. Selain itu, unsalted butter juga mengandung kalsium yang baik untuk pembentukan tulang.

2. Ceres cokelat hitam.

7 Bahan makanan pengganti ala Melaney Ricardo saat diet, praktis

foto: YouTube/Melaney Ricardo

Ceres umumnya mengandung gula dan susu yang tinggi, sehingga dihindari oleh Melaney Ricardo selama diet. Untuk taburan pada roti, biasanya ia beralih pakai ceres yang terbuat dari cokelat hitam. Dilansir dari healthline.com, cokelat hitam bisa membantu menekan nafsu makan dan bikin kenyang lebih lama.

3. Selai rendah gula.

7 Bahan makanan pengganti ala Melaney Ricardo saat diet, praktis

foto: Pexels/Trang Doan

Selain ceres, Melaney Ricardo juga senang pakai selai untuk dioles di roti bakar saat sarapan. Nggak pakai selai sembarangan, Melaney Ricardo memilih selai yang rendah gula, lho.

Dilansir dari streamlinefoods.co.uk, selai rendah gula berarti juga rendah karbohidrat dan kalori dibanding selai biasa. Sehingga, bisa jadi pilihan bahan makanan sehat saat diet.

4. Susu almond.

7 Bahan makanan pengganti ala Melaney Ricardo saat diet, praktis

foto: Pexels/Pegah

Dibanding susu sapi, susu almond terbukti lebih ampuh membantu menurunkan berat badan, lho. Dilansir dari time.com, susu almond punya kalori lebih rendah 50 persen dibanding susu sapi.

Selain itu, karena sumbernya bukan dari hewani, otomatis susu almond juga rendah kolesterol. Melaney Ricardo biasa menggunakan susu almond sebagai campuran pada kopi.

5. Nasi shirataki.

7 Bahan makanan pengganti ala Melaney Ricardo saat diet, praktis

foto: YouTube/Melaney Ricardo

Jika sebelum diet Melaney Ricardo rutin mengonsumsi nasi putih, kini ia sudah beralih ke nasi shirataki. Dilansir dari inidianexpress.com, nasi shirataki rendah indeks glikemik dan kalori, sehingga cocok buat diet.

"Nah gue stop makan nasi. Jadi kalo buat gue, shirataki rice itu sebagai pengganti nasi buat gue," jelas Melaney Ricardo melalui YouTube Melaney Ricardo.

6. Roti gandum.

7 Bahan makanan pengganti ala Melaney Ricardo saat diet, praktis

foto: YouTube/Melaney Ricardo

Seperti disebutkan sebelumnya, Melaney Ricardo rutin sarapan roti setiap pagi. Ia tak mengonsumsi roti putih, melainkan roti gandum. Dilansir dari livestrong.com, roti gandum punya serat, vitamin, dan mineral yang bisa mencegah berat badan naik.

7. Olive oil.

7 Bahan makanan pengganti ala Melaney Ricardo saat diet, praktis

foto: YouTube/Melaney Ricardo

Melaney Ricardo mengaku masih mengonsumsi gorengan sesekali, asalkan gorengan yang ia masak sendiri di rumah menggunakan minyak yang lebih sehat. Ia pun tak membatasi jenis minyak yang ia gunakan, misalnya olive oil, sunflower oil, minyak kelapa, dan lain-lain.

Dilansir dari hindustimes.com, jenis minyak-minyak yang lebih sehat ini bisa membantu diet menurunkan berat badan karena hanya mengandung sedikit lemak jenuh.

(brl/lut)

Video

Selengkapnya

Soto Mi

  • Mie Aceh

    Mie Aceh

  • Lotek

    Lotek

  • Pastel Tutup

    Pastel Tutup

Review

Selengkapnya