7 Potret penampakan kulkas Tasyi Atasyia, ditaksir Rp 50 juta

10 / 08 / 2021 15:05 WIB Shahfara Raida
7 Potret penampakan kulkas Tasyi Atasyia, ditaksir Rp 50 juta

Brilio.net - Tidak sekadar untuk membuat es batu, kulkas juga berfungsi menyimpan bahan makanan supaya lebih segar. Apalagi buat yang senang memasak, kulkas jadi salah satu barang yang dibutuhkan. Kulkas pun banyak jenisnya menyesuaikan dengan kebutuhan masing-masing.

Ada kulkas satu pintu, kulkas dua pintu, hingga kulkas banyak pintu dengan kapasitas besar untuk menyimpan bahan makanan. Harga kulkas pun sudah pasti menyesuaikan seberapa canggih sistem kerjanya.

Buat yang senang menyibukkan diri di dapur, membeli kulkas canggih pasti bisa menjadi kesenangan tersendiri. Seperti Tasyi Atasyia yang baru saja membeli kulkas seharga Rp 50 juta. Ia puas banget setelah membeli kulkas ini, hingga melakukan unboxing di TikTok.

@tasyiiathasyia

Bagus Banget super Worth It! Mereknya hitachi guys #fyp #unboxing #kulkas #home #kitchenstuff

original sound - Tasyi Athasyia

"Bagus banget, super worth it!" tulis Tasyi Athasyia melalui akun TikTok pribadinya.

Kulkas seharga Rp 50 juta milik Tasyi ini pun jadi heboh dibicarakan di media sosial. Video yang sudah di-like oleh lebih dari lima ratus ribu akun ini pun menuai banyak komentar.

"GUE YG KULKASNYA DITARIK COPOT SEPINTU PINTUNYA NANGIS LIAT INI," komentar akun @renaldfadli.

"Kulkas gw dingin aja dah sukur," tulis akun @Shaniamelia.

"kulkas gue yg isinya cuma aer putih, daun salam ama jeruk nipis kering nangis ngeliat kulkasnya ka tasyi :')," kata akun @C'k.

"Jual rumah buat beli kulkas," ujar akun @Odyjoana.

"cukup menghibur kemiskinanku," ucapakun @chuppsyy.

Nggak pakai waktu lama, langsung lihat penampakan kulkas canggih ini. Berikut tujuh potret penampakan kulkas Tasyi Atasyia yang ditaksir Rp 50 juta, dilansir Brilio Food dari TikTok @tasyiiathasyia pada Selasa (10/8).

1. Seluruh permukaannya terbuat dari kaca.

7 Potret penampakan kulkas Tasyi Atasyia  berbagai sumber

foto: TikTok/@tasyiiathasyia

Terlihat mewah dan cantik, seluruh permukaan kulkas ini terbuat dari kaca. Bentuk dan warnanya pun elegan banget, begitu eye-catching.

2. Kulkas dengan mode touch screen.

7 Potret penampakan kulkas Tasyi Atasyia  berbagai sumber

foto: TikTok/@tasyiiathasyia

Nggak hanya mewah, kulkas ini juga dilengkapi teknologi canggih. Membuka pintu sekaligus mengatur fungsi kulkas bisa menggunakan mode touch screen saja, lho. Misalnya saat ingin mengatur suhu kulkas, tinggal sentuh saja, beres!

Teknologi canggih ini juga bisa untuk mengatur mode ice maker (pembuat es batu), freeze, freezer, dan lain-lain. Pokoknya semua bisa diatur hanya dengan disentuh menggunakan jari.

3. Kapasitas besar.

7 Potret penampakan kulkas Tasyi Atasyia  berbagai sumber

foto: TikTok/@tasyiiathasyia

Kulkas mewah ini memiliki ruang kapasitas penyimpanannya hingga 700 liter. Bisa dipakai buat stok banyak makanan. Kulkas ini pun ada pintu kanan dan kiri yang dapat dipakai untuk menyimpan.

4. Ada bagian vaccum compartment.

7 Potret penampakan kulkas Tasyi Atasyia  berbagai sumber

foto: TikTok/@tasyiiathasyia

Salah satu alasan Tasyi yakin untuk membeli kulkas seharga Rp 50 juta ini adalah ada vaccum compartment-nya. Bagian ini khusus untuk menyimpan daging maupun ikan supaya tahan lama. Jika biasanya Tasyi menyimpan daging dan ikannya di freezer, sekarang ia simpan di kulkas canggih tersebut.

5. Ada laci khusus membuat es batu.

7 Potret penampakan kulkas Tasyi Atasyia  berbagai sumber

foto: TikTok/@tasyiiathasyia

Laci ini disebut ice maker. Selain besar, laci ini dilengkapi spatula untuk mengambil es batu agar tetap higienis.

6. Laci khusus snack atau sayuran.

7 Potret penampakan kulkas Tasyi Atasyia  berbagai sumber

foto: TikTok/@tasyiiathasyia

Bagian laci ini dilengkapi dengan wadah plastik untuk memudahkan pemiliknya menyimpan snack maupun sayuran. Kapasitasnya pun besar dan pasti puas banget buat menyimpan bahan makanan.

7. Di laci tengah dan bawah terdiri dari banyak rak penyimpanan.

7 Potret penampakan kulkas Tasyi Atasyia  berbagai sumber

foto: TikTok/@tasyiiathasyia

Laci kulkas bagian tengah dan bawah ini bisa dipakai untuk menyimpan daging. Beralaskan aluminium, membuat daging lebuh tahan lama. Dilengkapi juga dengan beberapa rak untuk memudahkan penyimpanan makanan agar tetap rapi.

(brl/lut)

Video

Selengkapnya

Ayam Goreng Serai

  • Karedok

    Karedok

  • Ayam Bakar Sambal Dabu-Dabu

    Ayam Bakar Sambal Dabu-Dabu

  • Ayam Goreng Kremes

    Ayam Goreng Kremes

Review

Selengkapnya