Jago masak hingga bikin kue, ini 11 inspirasi dessert Inul Daratista

06 / 12 / 2021 13:05 WIB Shahfara Raida
Jago masak hingga bikin kue, ini 11 inspirasi dessert Inul Daratista
Instagram/@inul.d

Brilio.net - Inul Daratista tak hanya jago menyanyi dan bergoyang di atas panggung, ternyata ia juga mahir memasak. Melalui media sosialnya, ia kerap berbagi resep dan tips seputar dapur dan cara memasak. Tak jarang pula, ia mengundang seorang chef untuk diajak masak bersama.

Biasanya, menu makanan yang sering ia buat adalah hidangan sederhana khas Nusantara. Mulai dari makanan berat hingga kudapan. Meski suka mengolah makanan Nusantara, bukan berarti pedangdut cantik ini jadi anti sama hidangan luar negeri, lho.

Keluarga di rumah nggak mudah bosan nih kalau sudah dibuatkan aneka ragam masakan. Mereka jadi lebih betah tinggal di rumah, apalagi ada hidangan dessert ala Inul Daratista tersaji di atas meja.

Penasaran istri Adam Suseno ini bisa bikin dessert apa saja? Berikut sebelas inspirasi dessert Inul Daratista, dilansir BrilioFood dari akun YouTube @Inul Daratista Official dan Instagram @inul.d pada Senin (6/12).

1. Garlic cheese bread ala Korea spesial buatan Inul pakai bahan-bahan berkualitas biar hasilnya lembut dan mengembang sempurna.

Jago masak hingga bikin kue, ini 11 inspirasi dessert Inul Daratista

foto: YouTube/@Inul Daratista Official

2. Punya stok biskuit di rumah? Bikin jadi puding aja. Kamu bisa bikin puding beraneka rasa, mau cokelat atau kopi.

Jago masak hingga bikin kue, ini 11 inspirasi dessert Inul Daratista

foto: YouTube/@Inul Daratista Official

3. Kue lembut khas Jepang buatan Inul ini kerap disebut Japanese cotton cake. Cara bikinnya ternyata mudah dan hasilnya lembut banget, lho.

Jago masak hingga bikin kue, ini 11 inspirasi dessert Inul Daratista

foto: YouTube/@Inul Daratista Official

4. Ote-ote atau bakwan ala Inul ini kelihatan lezat banget. Ia menambahkan udang besar di atasnya. Inul juga menyiapkan petis biar semakin nendang.

Jago masak hingga bikin kue, ini 11 inspirasi dessert Inul Daratista

foto: YouTube/@Inul Daratista Official

5. Inul punya dessert yang segar banget, nih. Namanya heaven salad jeruk Bali. Bikin ngiler, kan?

Jago masak hingga bikin kue, ini 11 inspirasi dessert Inul Daratista

foto: YouTube/@Inul Daratista Official

6. Asinan buah lengkeng ini nggak kalah segar. Apalagi rasa manisnya berpadu dengan asam dan pedas yang menggugah selera.

Jago masak hingga bikin kue, ini 11 inspirasi dessert Inul Daratista

foto: YouTube/@Inul Daratista Official

7. Puding lumut ala Inul ini menggunakan buah pepaya sebagai wadah pudingnya. Biar bisa langsung disantap, kreatif abis.

Jago masak hingga bikin kue, ini 11 inspirasi dessert Inul Daratista

foto: YouTube/@Inul Daratista Official

8. Udang mayonnaise ini kerap jadi dessert di rumah Inul. Ia membuatnya pakai bahan udang, telur, tepung, dan bumbu yang simpel, lho.

Jago masak hingga bikin kue, ini 11 inspirasi dessert Inul Daratista

foto: Instagram/@inul.d

9. Bolu kukus ala Inul ini sederhana tapi penampilannya saat sudah cantik dan menggugah selera banget.

Jago masak hingga bikin kue, ini 11 inspirasi dessert Inul Daratista

foto: Instagram/@inul.d

10. Risol dengan isian mi dan keju buatan Inul ini hasilnya lumer dan gurih maksimal, lho.

Jago masak hingga bikin kue, ini 11 inspirasi dessert Inul Daratista

foto: Instagram/@inul.d

11. Inul bikin martabak isi mi berukuran mini. Bisa jadi inspirasi dessert sekaligus ide jualan. Gimana, menarik kan?

Jago masak hingga bikin kue, ini 11 inspirasi dessert Inul Daratista

foto: Instagram/@inul.d

(brl/lut)

Video

Selengkapnya

Siomay Bandung

  • Mochi Gulung

    Mochi Gulung

  • Sawi Putih Crispy Asam Manis

    Sawi Putih Crispy Asam Manis

  • Spaghetti Brulee Sambal Ijo

    Spaghetti Brulee Sambal Ijo

Review

Selengkapnya