10 Pola makan sehat Fatin Shidqia, rahasia kulit glowing

05 / 08 / 2022 20:02 WIB Shahfara Raida
10 Pola makan sehat Fatin Shidqia, rahasia kulit glowing
Menjaga Kulit Dari Dalam Dengan Benar. |

1. Minum air putih yang cukup.

10 Pola makan sehat Fatin Shidqia, rahasia kulit glowing

foto: Unsplash/Brendan Church

Fatin Shidqia menjelaskan jika salah satu rahasia kulit glowingnya yang paling utama adalah menjaga kulit selalu lembap. Dilansir dari healthline.com, jika kulit dehidrasi, bisa berisiko menyebabkan kantung mata menghitam, wajah terlihat lelah, dan kulit semakin kusam.

Makanya, Fatin Shidqia nggak pernah melewatkan minum air putih yang cukup setiap hari. Menurutnya, biar kulit glowing, minimal mengonsumsi dua liter air setiap hari.

"Ini juga plis ini (minum air putih) penting banget, hidrasi yang cukup untuk tubuh kita biar kulit kita juga ikut terhidrasi. Ini penting banget," ungkapnya melalui akun Instagram/@fatin30.

2. Mengonsumsi tomat.

10 Pola makan sehat Fatin Shidqia, rahasia kulit glowing

foto: Unsplash/Rodion Kutsaev

Fatin Shidqia gemar mengonsumsi tomat, baik untuk campuran salad maupun disantap langsung. Dilansir dari healthline.com, tomat punya vitamin A, C, K, dan nutrisi lainnya yang bermanfaat untuk kulit. Tomat bisa membantu membersihkan jerawat, mengatasi inflamasi, menstimulasi kolagen pada kulit, dan membuat kulit semakin cerah serta glowing.

3. Makan makanan tinggi protein dan rendah lemak.

10 Pola makan sehat Fatin Shidqia, rahasia kulit glowing

foto: Instagram/@fatin30

Buat jadi lauk makannya sehari-hari, Fatin Shidqia memilih makanan yang bukan hanya tinggi protein, tapi juga rendah lemak, seperti daging ayam.

Dilansir dari chickenbrasa.com, makan daging ayam secara rutin bisa membantu regenerasi sel kulit biar lebih cerah, lembut, dan lembap. Pasalnya, ayam punya vitamin B2 dan riboflavin yang bagus untuk kulit.

4. Makan salad.

10 Pola makan sehat Fatin Shidqia, rahasia kulit glowing

foto: Unsplash/Nadine Primeau

Fatin Shidqia memperbanyak konsumsi sayuran segar (salad) untuk menjaga tubuhnya tetap fit dan kulitnya ternutrisi dengan baik. Dilansir dari shop.tio.farm, mengonsumsi banyak sayuran seperti salad bisa mendukung produksi kolagen kulit. Nah, kolagen ini penting banget supaya kulit biar tetap segar, glowing, dan bebas kerutan dini.

5. Mengonsumsi buah jeruk.

10 Pola makan sehat Fatin Shidqia, rahasia kulit glowing

foto: Unsplash/Mae Mu

Mengonsumsi vitamin C menurut Fatin Shidqia juga penting untuk kulit glowing. Namun, Fatin Shidqia lebih memilih mengonsumsi vitamin C dari bahan alami seperti buah jeruk.

"Nggak minum vitamin, karena aku berusaha semuanya natural aja. Kayak misalnya vitamin C aku dapetin dari jeruk," tulisnya di Instagram Stories/@fatin30.

Dilansir dari swirlster.ndtv.com, buah jeruk bisa mencegah munculnya jerawat, memperlambat penuaan dini, membersihkan pori kulit, melembapkan, serta mencerahkan.

(brl/lut)

Video

Selengkapnya

Sambal Terong Kukus

  • Lemon Pie

    Lemon Pie

  • Tumis Timun Pedas

    Tumis Timun Pedas

  • Soto Mi

    Soto Mi

Review

Selengkapnya