7 Pola makan Nana Mirdad, jaga tubuh sehat dan berat badan stabil

24 / 11 / 2021 15:03 WIB Shahfara Raida
7 Pola makan Nana Mirdad, jaga tubuh sehat dan berat badan stabil
foto: Instagram/@nanamirdad_

Brilio.net - Menjaga pola makan kerap dilakukan sejumlah orang untuk menjaga kesehatan. Dilansir dari hsph.harvard.edu, pola makan sehat ini pun bisa membantu menjaga berat badan tetap stabil. Hal tersebut juga menjadi perhatian Nana Mirdad. Selain berolahraga, wanita 36 tahun ini rutin menjaga pola makan, lho.

Hal ini juga yang bikin ia jarang sakit dan tubuhnya selalu langsing. Melalui media sosial, pemilik nama Hanna Natasya Maria Mirdad ini kerap membagikan kegiatan memasaknya. Ia selalu memastikan bahan makanan yang ia konsumsi bersama keluarganya tinggi nutrisi.

Menu makanan sehari-harinya selalu terdiri dari sayur, buah, serta lauk berprotein tinggi. Ia juga menghindari memasak dengan cara deep frying (menggoreng dengan minyak yang banyak). Jika ingin menggoreng, ia akan menggunakan alat air fryer yang dapat digunakan untuk memasak tanpa minyak.

"Keputusan aku untuk hidup lebih sehat bener-bener bikin aku dan keluargaku happy dan nyaman. Setiap masakan yang aku buat di rumah pasti bener-bener aku perhatiin kandungan nutrisinya.." tulisnya di Instagram.

INFOGRAFIS POLA MAKAN NANA MIRDAD  2021 brilio.net

INFOGRAFIS POLA MAKAN NANA MIRDAD
2021 brilio.net/Jayadi Priyanto

Lantas, pola makan seperti apa sih yang dijalani ibu dua anak ini? Berikut tujuh pola makan Nana Mirdad yang bisa jaga tubuh sehat dan berat badan stabil, dilansir BrilioFood dari Instagram/@nanamirdad_, Rabu (24/11).

1. Mengonsumsi smoothies.

7 Pola makan Nana Mirdad  Instagram

foto: Instagram/@nanamirdad_

Nana Mirdad selalu memulai hari dengan mengonsumsi smoothies sebelum sarapan. Smoothies buatannya juga nggak melulu dari buah-buahan. Ia kerap mencampurnya dengan bahan lain seperti sayuran, biji-bijian, cokelat bubuk, chia seed, dan bahan sehat lainnya.

2. Menghindari nasi putih.

7 Pola makan Nana Mirdad  Instagram

foto: Instagram/@nanamirdad_

Nggak makan nasi putih, Nana Mirdad beralih ke bahan lainnya yang lebih sehat dan rendah kalori. Misalnya pasta, nasi merah, maupun shirataki. Dilansir dari india.com, mengganti nasi putih dengan bahan lainnya pada menu makanan sehari-hari bisa efektif membantu turunkan berat badan.

3. Makan lauk tinggi protein.

7 Pola makan Nana Mirdad  Instagram

foto: Instagram/@nanamirdad_

Untuk melengkapi nasi merah, pasta, maupun shiratakinya, Nana Mirdad biasa menggunakan berbagai macam lauk. Ia sering mengonsumsi ikan salmon, tuna, ayam, serta telur. Dilansir dari fitfoodiefinds.com, lauk-lauk ini tinggi protein dan bisa membantu kenyang lebih lama. Makanya cocok dijadikan menu diet.

4. Ngemil sayuran.

7 Pola makan Nana Mirdad  Instagram

foto: Instagram/@nanamirdad_

Nana Mirdad mengindari camilan olahan. Ia lebih memilih ngemil sayuran, baik yang dimakan begitu saja maupun dimasak terlebih dahulu. Salah satunya seperti sayur kale, ia memanggangnya di oven hanya dengan sedikit olive oil untuk dijadikan keripik.

5. Menghindari produk susu hewani.

7 Pola makan Nana Mirdad  Instagram

foto: Instagram/@nanamirdad_

Nana Mirdad menghindari susu hewani. Sehingga ia beralih untuk menggunakan jenis susu seperti susu oat, susu almond, susu kedelai, dan lain-lain yang terbuat dari bahan nabati.

6. Mengganti gula putih dengan brown sugar.

7 Pola makan Nana Mirdad  Instagram

foto: Instagram/@nanamirdad_

Untuk masakan, memilih gula yang lebih sehat juga penting bagi Nana Mirdad. Makanya ia beralih dari gula putih ke brown sugar. Seperti dilansir dari 24mantra.com, brown sugar lebih rendah kalori daripada gula putih.

"Aku memang ngga pake gula putih untuk alasan kesehatan. Selalu berusaha pilih ingredients yang lebih baik utk badan kita," tulisnya di Instagram Stories.

7. Sarapan oatmeal atau roti gandum.

7 Pola makan Nana Mirdad  Instagram

foto: Instagram/@nanamirdad_

Untuk sarapan, Nana Mirdad mengonsumsi sejumlah makanan dalam porsi kecil terlebih dahulu. Ia biasanya sarapan dengan oatmeal yang ditambahkan buah-buahan, maupun roti gandum yang diisi dengan sayuran, telur, dan lain-lain.

Dilansir dari webmd.com, oat maupun roti gandum cocok disantap saat sarapan karena bisa memberi tambahan energi untuk beraktivitas. Bahan makanan ini juga membantu jaga berat badan stabil, lho.

(brl/mal)

Video

Selengkapnya

Kwetiau Tek Tek

  • Nasi Goreng Indomie

    Nasi Goreng Indomie

  • Thai Tea Churros

    Thai Tea Churros

  • Ayam Bakar Garam

    Ayam Bakar Garam

Review

Selengkapnya