Cara nggak biasa cetak bakso ala warganet ini gercep abis, cuma pakai satu alat

Cara nggak biasa cetak bakso ala warganet ini gercep abis, cuma pakai satu alat
Patut Dicoba Di Rumah. |

Semula, ambil adonan bakso dengan cara digenggam secukupnya pakai tangan terlebih dahulu. Kemudian langsung cetak bakso ke atas piring. Taruh bakso yang sudah dicetak tersebut ke bagian ujung-ujung piring di sekelilingnya. Dengan cara ini, bisa pula atur ukuran adonan bakso yang dicetak agar sama besar.

Cara nggak biasa cetak bakso ala warganet ini gercep abis, cuma pakai satu alat

foto: TikTok/@king_m077

Selain cara mencetak baksonya cepat, ada lagi nih yang bikin takjub, yakni cara merebusnya. Piring berisi adonan bakso tersebut langsung dicelupkan ke air rebusan sembari diputar sedikit. Rupanya saat piring dicelupkan, baksonya pun langsung terjun ke air rebusan tersebut tanpa ribet. Usai semua bakso masuk ke air rebusan, pemilik akun TikTok @king_m077 pun melanjutkan proses mencetak adonan baksonya kembali.

Cara nggak biasa cetak bakso ala warganet ini gercep abis, cuma pakai satu alat

foto: TikTok/@king_m077

Gimana unik banget, kan? Unggahan seputar aksi mencetak adonan bakso ini menuai banyak pujian dari warganet, lho. Bahkan, tak sedikit yang mengaku terinspirasi lantaran cara mencetak bakso ini dianggap praktis. Unggahan di TikTok @king_m077 ini juga sudah ditonton 14 juta kali.

@king_m077

Love You So - The King Khan & BBQ Show

"profesional bingits," cetus TikTok @tukan sipil kampung.

"skil dewa," ujar TikTok @Sunita Nita.

"mantap baru tau nih kerjanya jdi gak ribet," ungkap TikTok @user21842362064547.

"kreatif perlu dicoba ini," kata TikTok @Vita Vita.

"Kreeennn cara kerjanya ," puji TikTok @Lisnawati 5050.

(brl/lut)

Video

Selengkapnya

Jalan Makan Kedai Roti Ibu Saya, nggak nyangka enaknya pizza cuma Rp 13 ribu

  • Jalan Makan Kedai Skuuy, makan bakso mercon ditambah iga bakar sepuasnya

    Jalan Makan Kedai Skuuy, makan bakso mercon ditambah iga bakar sepuasnya

  • Jalan Makan La Riviera, menikmati makanan Nusantara ditemani suasana Eropa

    Jalan Makan La Riviera, menikmati makanan Nusantara ditemani suasana Eropa

  • Jalan Makan This or That, Martabak Terenak Untuk Jajanan Sore Kamu Yang Mana?

    Jalan Makan This or That, Martabak Terenak Untuk Jajanan Sore Kamu Yang Mana?

Review

Selengkapnya