17 Resep oseng-oseng tempe paling praktis untuk sahur, enak, sederhana, dan mudah ditiru

17 Resep oseng-oseng tempe paling praktis untuk sahur, enak, sederhana, dan mudah ditiru
foto: Instagram/@verajj; Instagram/@viszaj

Brilio.net - Makan sahur adalah satu rangkaian ibadah yang dilakukan ketika bulan Ramadhan. Meski hukum sahur adalah sunnah muakkad, tapi di dalamnya penuh dengan keutamaan dan keberkahan. Maka dari itu, makan sahur saat bulan Ramadhan sangatlah dianjurkan.

Makan sahur adalah salah satu kesempatan tubuh untuk mengisi energi sebelum menjalani puasa selama sehari penuh. Selain menunda rasa lapar, makan sahur juga dapat menjaga kadar gula di dalam tubuh kita agar tetap stabil dan mengurangi rasa lemas ketika berpuasa.

Setiap sahur, tak jarang kamu bingung ingin menyajikan masakan apa untuk disantap. Tak perlu makanan yang rumit dan mahal, menu yang praktis juga bisa kamu sajikan untuk sahur lho, seperti menu oseng tempe. Selain praktis diolah menjadi menu apa saja, tempe juga banyak digemari oleh semua kalangan.

Supaya osengan tempe tidak monoton, kamu bisa lho menambahkan berbagai bahan pelengkap lain, seperti kacang panjang, petai, soun, dan sebagainya. Rasa tempe yang nikmat jika dipadukan dengan sayuran atau bahan lainnya tentu akan menambah selera makan ketika sahur.

Tak perlu bingung lagi saat ingin menyajikan masakan sahur, yuk langsung cobain 17 resep oseng-oseng tempe paling praktis untuk sahur, seperti dirangkum BrilioFood dari berbagai sumber, Jumat (31/3).

Magang: Mas Noviani

(brl/tin)

Video

Selengkapnya
  • Jalan Makan RM Cut Nyak, cita rasa otentik Aceh yang nikmat banget

    Jalan Makan RM Cut Nyak, cita rasa otentik Aceh yang nikmat banget

  • Jalan Makan Salt and Sizzle, makan steak harga Rp2 Juta per kg

    Jalan Makan Salt and Sizzle, makan steak harga Rp2 Juta per kg

  • Jalan Makan Baharat Chicken, makan ayam panggang terjuicy ala Timur Tengah dengan keju berlimpah

    Jalan Makan Baharat Chicken, makan ayam panggang terjuicy ala Timur Tengah dengan keju berlimpah

Review

Selengkapnya