Bukan pakai air fryer, ini trik goreng nugget tanpa minyak agar tetap renyah

Bukan pakai air fryer, ini trik goreng nugget tanpa minyak agar tetap renyah
Masak sampai kedua sisi nugget kecokelatan |

Triknya yakni nugget tetap dimasak di atas wajan tanpa menambahkan minyak sama sekali. Gunakan api sedang untuk memasaknya, lalu masak nugget sampai salah satu sisinya kecokelatan dan dibalik. Masing-masing sisinya bisa dimasak sekitar lima menit agar matang sampai ke bagian dalam.

Bukan pakai air fryer, ini trik goreng nugget tanpa minyak agar tetap renyah

foto: YouTube/Kdaawzahab

Kdaawzahab juga menjelaskan, meski digoreng tanpa minyak seperti ini, nugget akan mengeluarkan minyak dengan sendirinya. Dilansir dari bestfoodfacts.org, cairan yang keluar dari nugget ini berasal dari air dan protein yang dimiliki daging ayam. Makanya saat nugget dimasak, akan keluar cairan seperti minyak dari dalamnya.

Bukan pakai air fryer, ini trik goreng nugget tanpa minyak agar tetap renyah

foto: YouTube/Kdaawzahab

Gimana, kalau kamu lebih memilih memasak nugget pakai minyak atau tidak, nih? Menilik kolom komentar unggahan YouTube Kdaawzahab, sejumlah warganet memberikan berbagai respons menarik seputar nugget, lho. Unggahan di YouTube Kdaawzahab ini juga sudah ditonton 2.928 kali.

"Mbak, kayanya nugget udh digoreng sblm dikemas deh," kata YouTube PENTAGON KOPITIAM.

"Enggak, ayamnya aja yang udah mateng. Tpi tepung rotinya itu masih mentah," ujar YouTube Evander Natanael.

"Aku ga punya minyak di asrama wkwk," ungkap YouTube Suave Cito.

"Mbak tapi itu matang ga ya," tanya YouTube surya channel.

(brl/tin)

Video

Selengkapnya

Jalan Makan Kedai Roti Ibu Saya, nggak nyangka enaknya pizza cuma Rp 13 ribu

  • Jalan Makan Kedai Skuuy, makan bakso mercon ditambah iga bakar sepuasnya

    Jalan Makan Kedai Skuuy, makan bakso mercon ditambah iga bakar sepuasnya

  • Jalan Makan La Riviera, menikmati makanan Nusantara ditemani suasana Eropa

    Jalan Makan La Riviera, menikmati makanan Nusantara ditemani suasana Eropa

  • Jalan Makan This or That, Martabak Terenak Untuk Jajanan Sore Kamu Yang Mana?

    Jalan Makan This or That, Martabak Terenak Untuk Jajanan Sore Kamu Yang Mana?

Review

Selengkapnya