5 Trik bikin tahu susu goreng agar bagian dalam super lembut dan luarnya renyah

5 Trik bikin tahu susu goreng agar bagian dalam super lembut dan luarnya renyah
foto: TikTok/@resep_hariini

Brilio.net - Tahu sering jadi pilihan menu lauk pendamping nasi setiap harinya. Pasalnya, makanan satu ini enak dan mudah ditemui di pasaran. Sudah jadi rahasia umum pula kalau tahu bisa jadi sumber protein untuk meningkatkan kesehatan tubuh. Dilansir dari foodyourself.com, tahu bisa melawan inflamasi, menjaga berat badan stabil, menyehatkan jantung, dan masih banyak lagi manfaat lainnya.

Jenis tahu pun beragam banget, lho. Penggemar tahu pasti sudah nggak asing dengan tahu putih, tahu china, tahu bandung, tahu telur (egg tofu), tahu pong, tahu susu, dan lain-lain. Masing-masing jenis tahu tersebut punya karakteristik tersendiri, misalnya tahu susu yang teksturnya lembut dan mudah lumer usai digoreng.

Namun, lantaran teksturnya yang sangat lembut, tahu susu pun mudah sekali hancur lho, baik saat dimarinasi maupun saat digoreng. Padahal, kalau tahu trik untuk mengolahnya, dijamin hasilnya renyah di luar dan lumer di dalam. Nah, salah seorang warganet di TikTok lewat akun @resep_hariini sempat membagikan cara membuat olahan tahu susu goreng yang antigagal, nih.

"Takutnya hancur (kalau tidak diolah dengan benar)," ungkapnya dikutip dari TikTok @resep_hariini.

Intip gimana cara pembuatan tahu susu goreng ini, yuk. Berikut lima trik bikin tahu susu goreng agar bagian dalam super lembut dan luarnya renyah, dilansir BrilioFood dari TikTok @resep_hariini pada Senin (9/1).

(brl/tin)

Video

Selengkapnya
  • Jalan Makan Mie Bar, nyobain bermacam-macam mie dari seluruh asia

    Jalan Makan Mie Bar, nyobain bermacam-macam mie dari seluruh asia

  • This Or That With Gratia Elena dan Agseisa, nyobain loaded fries kekinian yang kejunya luber-luber

    This Or That With Gratia Elena dan Agseisa, nyobain loaded fries kekinian yang kejunya luber-luber

  • Jalan Makan Ayam Gohyong, ngantre 2 jam demi kuliner garing dan gurih ini

    Jalan Makan Ayam Gohyong, ngantre 2 jam demi kuliner garing dan gurih ini

Review

Selengkapnya